ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

Дачный ответ “Под узорами агата”

Каждые выходные дача Савельевых превращается в мастерскую, а хозяева – Владимир и Елена – в реставраторов. Он – инженер, она – врач-эндокринолог. Но у обоих страсть: отыскивать и возрождать старые вещи. Самые драгоценные – домры и балалайки. Их сделал отец Владимира – Михаил Савельев, мастер щипковых инструментов. Он-то и передал сыну и домры, и доброе отношение к вещам, и дом, построенный в 1927 году. Владимир и Елена отделали его сайдингом, пристроили кухню-гостиную, где выставляются фамильные домры и балалайки. Но с остальным оформлением пока так и не определились. Дизайнер: Таня Карякина Архитектор: Ариана Ахмад Фотограф: Юрий Гришко Эфир можно посмотреть на сайте https://www.peredelka.tv/
Терраса

Крыльцо, входная группа

На крыльце  уложили обрезной керамический гранит, покрытый гранилью – специальным покрытием, которое делает поверхность матовой и усиливает ее противоскользящие свойства. Цифровая печать и легкая структура подчеркивают глубину рисунка, напоминающего натуральный сланец.

На крыльце установили новую входную дверь. Конструкция с терморазрывом создана специально для суровой русской зимы и не допускает столкновение температур с внешней и внутренней стороны, поэтому образование наледи и конденсата исключено. Панели МДФ с глубокой фрезеровкой выкрашены в аппетитный шоколадный цвет снаружи и светлый оттенок – внутри дома.

О безопасности дома позаботятся рольставни на окнах. Алюминиевые полотна состоят из двух слоев металла, между которыми находится слой утеплителя. Придавая жесткость конструкции, он обеспечивает звукоизоляцию и более надежную защиту.

Терраса

Комплектация

На террасе появилась садовая мебель из искусственного ротанга темного-коричневого плетения, усиленная алюминиевым каркасом. Материал экологически безопасен, не боится перепадов температур и влажности, долговечен и неприхотлив в уходе. Комфорта добавляют мягкие подушки с чехлами контрастного бежевого цвета.

Дымоход не нагревается во время эксплуатации камина, абсолютно безопасна и обеспечивает легкий доступ для чистки. Зеркальная поверхность трубы отражает террасу, кашпо с цветами и сад. Система состоит из двух труб и слоя утеплителя между ними. Элементы скреплены хомутами, верхнюю часть венчает оголовок, который обеспечит защиту от осадков и стабильную тягу. Чтобы расположить трубу дымохода на террасе дома сначала установили проходной узел. Угол в 45 градусов обеспечит плавное движение продуктов сгорания

20170530_Ariana_0004
Терраса

Сад

На террасе разбили настоящий сад. В нем появились синяя гортензия, долгожитель – оливковое дерево, плющ и рододендроны.

Зеленые туи высадали в прочные кашпо из стеклофибробетона. Фиброволокно в составе бетона выполняет армирующую функцию, поэтому несмотря на тонкие стенки и небольшой вес, кашпо очень прочны и долговечны. Снаружи они покрыты составом, защищающим поверхность от перепада температур и влажности круглый год.

Терраса

Функциональный пол

Для отделки пола на террасе применили доску из древесно-полимерного композита. Она точно воспроизводит цвет и фактуру дерева. Долговечная и устойчивая к истиранию, террасная доска не разбухает и не гниет даже при длительном контакте с водой.

Колодец, расположенный на террасе, доставил немало хлопот и не позволил реализовать некоторые первоначальные задумки авторов проекта. Его оставили на прежнем месте, но украсили крышкой, на которой можно сидеть.

20170530_Ariana_0005
20170530_Ariana_0006
Терраса

Гриль

На террасе установили дровяной гриль. На нем удобно готовить шашлыки, ставить коптильню для рыбы или казан с пловом. Корпус гриля не нагревается, а стеклянная дверца открывает вид на огонь, который добавит уюта и тепла на открытом воздухе вечером.

Терраса

Стены и потолок террасы

Стены террасы обшили светлой доской, имитирующей брус. Она обработана в специальных сушках, поэтому не растрескается со временем. Монтировалась доска легко благодаря удобной системе шип-паз.

Доски для потолка на террасе сначала покрыли пропиткой на водной основе. Она защитит древесину от солнца, мороза, а также плесени и грибка. Воск в ее составе поможет противостоять влаге.

20170530_Ariana_0007
20170530_Ariana_0008
Интерьер

Смешение стилей и лёгкость интерьера

Этот интерьер – смешение стилей, эклектика. Один герой просил тему замков – это камин и балки. Другие герои хотели скандинавский стиль – это светлые стены из деревянных панелей и большое количество натуральных материалов. Большие деревянные окна-двери, камин и барбекю объединили пространство интерьера с существующей, но не использующейся террасой. Сделали озеленение. Теперь на террасе не только удобно, но и очень уютно. Стало удобнее заходить в интерьер в теплое время, не обходя весь дом. Увеличилось количество мест для готовки. Нестандартно преподнесена тема инструментов. Очень интересный потолок, на который можно смотреть и вдохновляться. Появилось ощущение неба в интерьере, которого не хватало из-за нависающей крыши террасы

На потолке герои очень хотели оставить балки. Нам понравилась эта мысль, но мы решили эту историю переиграть. Между балками появляется узорчатое «небо», которое увеличивает высоту помещения и визуально создает сложный и интересный потолок.  Мы хотели обязательно сделать что-то рукотворное для людей, которые так любят сами создавать многие вещи для своего дома. Поэтому решили сами разрисовать потолок. Но изобразить просто небо – слишком прямолинейно.

Столовая

Большой стол

Зону столовой составили большой обеденный стол и шесть стульев вокруг. Неофутуристичная нога-подстолье обеденного стола от американского дизайнера Ээро Сааринена напоминает ножку бокала для вина. Ее глянцевая поверхность отражает свет и добавляет невесомости.

Столешница сделана из искусственного камня, напоминающего натуральный мрамор. Гигиеничный материал благодаря непористой структуре непроницаем для бактерий, грибков, плесени, жира и запахов, безопасен для здоровья и удобен в уходе.

Стол окружают легкие стулья Vince с ножками из массива гевеи и сиденьями, обитыми полиэстром. Изящные и лаконичные, они отвечают легкому настроению кухни-гостиной и отлично сочетаются с основной цветовой гаммой интерьера.

20170530_Ariana_0011
20170530_Ariana_0012
Кухня

Центр композиции

Красивая золотая раковина с очень функциональным и очень эффектным смесителем. Расположение раковины не только красивый центр, но и возможность сделать сверху красивый ряд стеклянных ящиков, не прерывая их вытяжкой. Нам удалось найти баланс между красотой и функциональностью, борясь за каждый сантиметр пространства.

Гостиная

Необычный декор

Пространство и характер человека, который в нем живет, всегда диктуют, каким это пространство должно быть. Когда мы зашли в дом, первое, что бросилось в глаза – это минимальное количество света в длинном узком помещении с маленькими окнами. Это наблюдение, а также слова Владимира о том, что музыкальные инструменты (мандолины, домры и балалайки, которые висели на стенах) очень много значат для него и его семьи, были основным стержнем, вокруг которого было решено создать планировочное решение. Владимир показал нам альбом со старыми черно-белыми фотографиями своего отца и его историей, рассказал, как он трудился и каким МАСТЕРОМ своего дела был.

Как использовать прекрасные музыкальные инструменты, чтоб сохранить их вид и сделать значимыми в интерьере? БЫЛО МНОГО РАЗНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, НО ИМЕННО ЭТА ИДЕЯ ПРИШЛА ВО СНЕ. ЧЕТЫРЕ ИНСТРУМЕНТА, ПОВЕРХ НИХ – КРУГЛОЕ СТЕКЛО И НА НЕМ – СТРЕЛКИ.

20170530_Ariana_0014
20170530_Ariana_0025
Кухня

Кухня как часть гостиной

На кухне мы увеличили рабочее место, чтобы у всех членов семьи была возможность готовить вместе. Идея заключается в том, чтобы интегрировать кухню в гостиную зону и сделать ее не просто рабочей кухней, а украшением и видовой точкой, которая будет притягивать взгляд. Так появилось не совсем обычное расположение шкафчиков и раковины с плитой.

Столовая

Приёмы советского прошлого

В зоне стола решили сделать керамический гранит под камень, который выглядит как ковер. Тем самым мы выделили обеденную часть гостиной как место для сбора всей семьи. Керамический гранит строители нарезали сами по нашему эскизу и объединили в крупноформатную мозаику.

20170530_Ariana_0018
Гостиная

Зона отдыха и сбора всей семьи

Разместить всех гостей с легкостью поможет диван длиной 3,5 метра. Он изготовлен по нашим эскизам

Поставить кофейный сервиз или положить книгу будет удобно на журнальный столик. Его столешница сделана из спила липы с сучками и узорами. Дерево было спилено больше года назад. Ножки-шпильки в ретро-стиле делают столик почти невесомым, создавая впечатление парения.

Зону гостиной украсил торшер на изящной ножке с плоским абажуром, похожим на элегантную шляпу.

Project feature

Top class work spaces

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

960x960 1